当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 通知公告
更多

截至今年11月 晋中市交通事故死亡237人
来源:     发布时间: 2013-12-12 00:00:00    
76

日前,记者从晋中市交警支队了解到,截至2013年11月底,晋中市交通事故宗数为556 宗,与去年同期相比下降14.72%;死亡237人,与去年同期相比下降13.82%;受伤527人,与去年同期相比下降20.99%;直接经济损失 181万余元,与去年同期相比下降37.63%。事故率虽然有所下降,但交通安全必须警钟长鸣。一个个血的教训,不仅造成生命财产的损失,也给许多家庭带 来无尽痛苦。


交警分析,交通事故的重要原因是部分交通参与者随意违章。如超速和不按规定让行,疲劳驾驶,驾乘摩托车不戴安全头盔,非机动车行人不按规定车道行驶、横穿马路、闯红灯等。仅今年下半年,全市就查处各类交通违法行为81.8万例。

面对不容乐观的交通安全形势,晋中市交警支队紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通、优秩序”的中心工作,以预防道路交通事故为重点,以交通安全防控体系建设为支撑,以加强道路交通管控为突破,积极采取措施全力预防道路交通事故。

首先,全力开展市城区交通秩序整治活动,集中整治市城区8处交通秩序乱点,彻底改变了过去交通秩序混乱、人车混行的局面;联合市容环卫部门集中整治违章占道经营行为;以乱停乱放、不按道行驶、逆行、酒后驾驶等为查处重点,对市城区11条主干街道开展交通秩序整治。

其 次,以全市国、省道为主战场,深入开展各个专项行动,强化道路管控和重点车辆管理,规范道路交通秩序,严防重特大道路交通事故发生。如深入开展货车违法行 为大整治行动,消除主干道路管控“盲区”,重要时段管控“盲区”,强化货车道路交通秩序整治;扎实开展了涉牌涉证集中整治、酒后驾驶集中整治、机动车逾期 未检验专项整治、“三超一疲劳”集中整治等系列行动,提升了全市道路交通秩序;扎实做好冬季道路交通安全秩序管理,重点突出疏堵保畅工作,严格落实疏堵保 畅八项措施。

再次,以科技化手段为支撑,强力推进交通安全防控体系建设,实施检查站精细化管理,完善交通安全软件,形成全方位、全覆盖的道路交通安全管控体系。(白昌华)