当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 出行礼仪
更多

《文明驾车手册》自律篇
来源:     发布时间: 2014-06-19 09:47:55    
314

   人行车行,文明可行;大道小道,礼让有道。每天在马路上行车,遇到道路维修造成堵车的情况,已经够让人心烦了,如果再因为不文明行车造成一定的烦恼,那更令人焦躁。所以,行车时一定要提升个人的行车素质,提高自身的文明程度,成为一名真正合格的驾驶员。

  1、自觉遵守交通法,维护交通秩序。

  2、服从交通民警指挥,积极协助交通民警的管理工作。

  3、驾驶人要注意自己的道德修养,养成良好的行为习惯。驾驶人之间应该互相学习、互相帮助、取长补短、安全行驶。对其他驾驶人的善意提醒,应认真听取。在一些细小的做法上都要注意良好的行为习惯的养成。

  4、无论是在考取驾照的过程中,还是已经考取了驾照的驾驶员,都要注意文明行车,培养文明驾车的素质。