当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

唐山:未按照箭头指示停车也将罚款
来源:     发布时间: 2017-09-20 15:05:00    
249

作为驾驶人,将车辆停放到停车位内时,您是否注意过车辆停放的方向呢?在有箭头指示的停车位内,您是否能够做到按照箭头指示的方向停车呢?记者从唐山交警部门了解到,不按照箭头指示停车,驾驶人也将被处以100元罚款,不记分的处罚,如果停车过程中涉及逆向行驶的,还要并处罚款200元,记3分,请广大驾驶人停车时留意。

交警表示,近期交管部门新施划了多处停车位,而新停车位内大多都有一个箭头,也就是停车导向箭头,驾驶人停车时,应当按照箭头指示的方向停车。如果停车时车头方向与箭头方向相反,则属于逆向停车,即违法停车。近日,记者跟随交警二大队民警来到翔云道与学院路交叉口附近,在两侧非机动车道上施划的停车位上,交警均发现有未按照箭头指示逆向停放的车辆。“逆向停车一般情况下都是和逆向行驶联系在一起的,这对正常行驶的车辆会带来潜在的危险。”交警介绍。