当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

山东淄博交警将抓拍乱用远光灯现象 罚款100元扣1分
来源:     发布时间: 2017-09-20 15:07:00    
249

违法行为代码11021,对应着不按规定使用车灯,将被处以罚款100元、记1分的处罚。11021这一代码,将很快出现在淄博驾驶人的罚单上。

开车乱用远光灯,遭人恨的指数,绝对可以在驾车陋习中名列三甲。据统计,夜间发生交通事故的几率比白天大1.5倍,60%重大交通死亡事故发生在夜间。更让人吃惊的是,统计显示,30%-40%的夜间车祸缘于乱用远光灯。

9月16日,临淄交警通过官方微信推送了一条关于乱用远光灯的专题,临淄交警部门正在调试各路口的摄像机抓拍功能,对于抓拍测试时存在的漏洞进行系统维修整合。设备的全新升级意味着,不久以后,交警部门将对夜间乱用远光灯的违法行为进行抓拍处罚。

交警部门介绍,对于日常交通违法行为例如闯红灯、压线、逆向行驶、不按导向车道行驶等的违法行为的筛选,街头的电子警察已经可以做到比较系统准确地抓拍。现在的设备调试升级,就是要将乱用远光灯等群众反映强烈的违法行为列入抓拍范围。