当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

湖南:零陵交警严查客运车辆交通违法确保 “三个不发生”
来源:     发布时间: 2017-09-27 09:20:00    
249

为进一步强化客运车辆道路交通安全管理,有效预防重特大道路交通事故的发生,确保道路交通“三个不发生”落到实处。 9月25日,零陵交警大队组织民警在G322、G207线开展客车专项整治行动,严查客运车辆交通违法行为。

整治当天,该队民警分别在G322线萍洲大桥、G207线南津渡大桥沿线设点,民警协警按要求佩戴单警装备,合理摆放锥桶,用引导棒指引客运车辆进行细致排查,对7座以上客运车辆严把“出城关”,坚决做到逢车必查、逢违必究、逢究必严、逢患必除。检查中,执勤民警按照要求,对过往客运车辆严格检查乘载人数、驾驶时间、驾驶资格、车辆检验、安全设施配备、轮胎磨损状态的“六必查”。同时检查车辆是否配备带灭火器、防护锤等安全设施,切实从源头上消除安全隐患。整治违法行为的过程中,民警积极向过往驾驶员开展面对面交通安全宣传,宣传客运车辆违法行为对道路交通带来的危害性,客运车辆交通事故的严重后果以及法律法规对处理各类客运车辆违法的规定,告诫驾驶员珍爱生命,拒绝危险驾驶,使驾驶员自觉遵守交通规则,养成文明行车良好习惯,营造良好的宣传氛围。

此次整治行动,该队出动警力58人次,警车10辆次,共检查客运车辆130余辆,查获超员2起,未系安全带5起,其他交通违法行为32起。力争辖区道路通行环境上一个新高度,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。