当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

河北省乐亭县公安局送锦旗致谢包头交警抓获两名潜逃19年的杀人嫌疑犯
来源:     发布时间: 2014-07-03 16:59:10    
1296

   

   

   2014年6月27日上午,河北省乐亭县公安局副局长王跃松、刑警大队教导员赵敬东一行五人将一面绣有“铁肩担使命、慧眼识凶顽”的锦旗送到包头市公安局交管支队,对交管支队河西大队民警在6月25日智擒两名在河北省乐亭县犯案潜逃达19年的杀人嫌疑犯,对他们工作的支持表示感谢。市公安局副局长、交管支队支队长安锐,支队政工科、办公室、宣传科以及河西大队负责人等热情接待了王跃松副局长一行。自治区、包头市两级新闻媒体记者现场作了采访。 
   在支队6楼会议室举行的锦旗赠送仪式上,王跃松副局长介绍了1995年10月20日发生在河北省乐亭县的一起杀害出租车司机的案件,案件发生后,两名嫌疑人潜逃,乐亭县警方前后派出民警到北京、包头多次抓获犯罪嫌疑人一直未果,这次包头交警成功抓获两名在逃嫌疑人,将使乐亭县这起19年悬而未决的杀人命案最终得以告破。他们这次赠送锦旗,专门表达对包头交警的感谢。河西大队大队长崔志强向河北客人和媒体记者详细介绍了河西大队岗勤一中队民警在6月25日清晨开展的摩托车交通违法行为专项整治行动中,通过交通秩序治理、四级巡控工作和反恐应急信息收集三结合的工作措施,凭借高度的职业敏感性以及快速反应能力,成功抓获这两名在逃犯罪嫌疑人的详细过程。     
   最后,安锐副局长对王跃松副局长一行为包头交警送锦旗表示感谢,指出,天下公安是一家,交警虽然不是维护社会治安的主力军,但作为一线警种之一,抓捕网上在逃犯罪嫌人是公安交警应尽的职责。包头市公安局党委也高度重视这件事,郝光东副市长专门作出批示,要为抓获嫌疑人的交警请功、奖励。同时,安锐副局长对抓捕网上在逃犯罪嫌疑人的河西大队一中队民警提出了表扬,认为他们为全支队所有民警和协管员带了一个好头,希望全支队交警继续发扬一警多能的作用,多抓几名网上在逃犯罪嫌人,为民除害。