当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

黑龙江:五大连池警方筑牢汛期道路交通安全防线
来源:     发布时间: 2014-07-10 15:49:17    
1292

     随着夏季汛期的到来,黑龙江省五大连池市公安局未雨绸缪,强化领导,落实责任,从六个方面提前做好汛期道路交通安全管理工作,确保广大群众的安全出行。
    思想认识到位。日前召开专题会议,要求全体民警树立大局意识,居安思危,进一步发扬能吃苦,能奉献,能战斗的公安精神,加强责任意识,防范意识,安全意识和责任意识,克服松懈麻痹思想,严格落实各项工作措施,有效遏制重特大交通事故,全力保障辖区道路安全畅通。
    隐患排查到位。广泛展开辖区路面隐患排查工作,加强对重点时段和路段的巡逻防控,在弯路、坡路、低洼路段等易积水路段加强标志标牌的设置,尽可能预防和减少因天气原因造成的交通堵塞和交通事故。深入辖区有车单位,加大对车辆的安全隐患排查力度,尤其是对客运车辆和校车,严格资质审查和车辆安全技术检查,严禁车辆和驾驶员带“病”参加营运工作,确保将事故隐患扼杀在萌芽状态。
路面管控到位。根据辖区降水情况,采取重点路段定点执勤与省道等主干线流动巡逻相结合的方法,加强对辖区重点路线的巡逻管控力度,加大对客运、危险化学品运输车辆的检查力度,严纠超员、超载、超速、疲劳驾驶等严重危及交通安全的违法行为,坚决做到发现一起教育一起,做到不消除违法行为不放行,宣传教育不到位不放行。
    宣传教育到位。针对汛期可能诱发的各种自然灾害,勤务民警在各主要路段、重点路口向过往车辆及司乘人员发放交通安全宣传资料,对机动车驾驶人进行面对面宣传教育,提高其行车安全意识。组织民警深入学校、乡镇、客运站等广泛开展交通安全宣传教育和汛期道路交通安全知识,提醒广大驾驶员遵章守法,安全驾驶,切实营造浓厚的汛期安全防范氛围。
    责任落实到位。科学合理安排警力,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,定专人与各相关单位加强联系,及时收集天气情况和交通拥堵、交通事故等信息,保证警令畅通、通讯畅通。严格实行责任倒查制,从组织上,制度上确保各项工作落实到位,全力做好辖区内汛期道路交通安全管理工作。
    安全防护到位。严格落实后勤保障措施,为民警执法活动提供必要的安全防护器材装备和用品,并教育引导广大民警牢固树立“安全第一”的观念,执勤中必须配齐安全防护装备,严格执行执勤执法工作规范,切实提高自我防护能力,确保自身安全。