当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

江西:萍乡“文明交通行动年”活动成效显著
来源:     发布时间: 2018-01-29 10:22:00    
249

近日,江西省萍乡市举行“文明交通行动年”活动总结大会,通报表扬了18个先进单位、20名文明驾驶人、20名优秀交通志愿者和10名先进个人。萍乡市委、市政府领导对“文明交通行动年”活动作出批示,充分肯定了“文明交通行动年”活动取得的显著成效。

  去年以来,萍乡市委、市政府高度重视“文明交通行动年”活动,召开专门会议进行研究部署,成立了“文明交通行动年”活动领导小组。全市各级各部门联动起来,不断推动“文明交通行动年”活动朝纵深推进。萍乡市近百家政府机关和企事业单位先后邀请交警开展交通安全法律法规讲座;市纪委结合“文明交通行动年”活动,开展文明城市创建督察活动140余次;全市通报6起公职人员酒驾典型案例,并依法对相关人员采取惩戒措施;活动领导小组的近40个成员单位分别制定了本单位的活动方案,形成了各部门共同参与、主动作为、树立榜样的良好氛围。

  2017年5月以来,萍乡市公安局持续开展“文明交通我行动”千警上路执勤行动。萍乡市副市长、公安局局长袁志坚担任指挥部指挥长,整合1000名警力,掀起强大整治声势,构建了“全警管交通”的格局,为党政部门树立了良好榜样,在干部群众中引起了强烈反响。

  萍乡市公安局开拓创新,利用科技智能手段,深入推进“文明交通行动年”活动。截至目前,通过微信平台推送“文明交通我行动”倡议书等公益信息30万余条;通过无线局域网推送交通安全公益广告10万余次;与主流媒体和通信单位协作,宣传活动进展;开展“2017交通文明安全小天使”评比、122“全国交通安全日”等主题活动。

此外,萍乡市交通运输局开展了出租车行业专项整治和“文明交通示范企业”及“文明交通示范驾驶人”评选活动;市公路管理局加大道路安全隐患整治力度;市城管执法局规范人行道停车秩序,整治占道经营行为;市规划局新增公共停车位7057个;市安监局重点修复320国道和319国道公路安全生命防

护工程。

  据了解,在2017年度江西省文明交通满意度测评中,萍乡市在上半年和下半年的两次测评中都排名江西省第一,“文明交通行动年”活动得到了广大群众的支持和认可。