当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队二大队“四个送”强化冬季交通安全宣传教育工作
来源:     发布时间: 2017-11-22 09:02:00    
515

    为了进一步开展好冬季交管工作,切实做到防事故、保安全、保畅通,晋中交警支队二大队积极组织开展了形式多样的“四个送”宣传活动。一是路面执勤“送提醒”。大队要求民警在积极开展交通安全“送提醒”活动,主动向广大司乘人员进行“温馨提示一句话”的宣传教育,告知恶劣天气管控措施、行乘车注意事项等,教育广大驾乘人员时刻遵守交通法规。二是社区宣传“送知识”。不定期的组织民警走进居民小区与群众进行面对面交流,积极宣传发放《交通安全宣传手册》,宣传无证驾驶、违反载人等违法行为的危害和后果,教育广大群众自觉遵守交通安全法律法规,文明安全出行。三是校园整治“送安全”。组织民警深入学校,采取上交通安全课、展出宣传展板和播放宣传片、组织“主题班会”等形式,生动形象地宣传交通安全知识,讲解如何过马路、如何避免交通事故等常识,进一步增强广大在校师生的自我保护意识和防范能力。四是网络传递“送关心”。充分利用微博、短信等网络科技平台,重点宣传影响行车安全因素、恶劣天气行车技巧、应急交通管制措施,并发送交通安全提示和出行路况信息,强化对交通参与者的点对点宣教,努力增强社会公众的“文明交通、安全出行”意识。