当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队三大队深入定点扶贫村开展冬季交通安全宣传
来源:     发布时间: 2017-12-20 09:46:00    
526

晋中交警支队三大队利用下乡扶贫有利契机,组织民警对接扶贫对象青城村,为村民上了一堂丰富的冬季交通安全宣传课。青城村是大队精准扶贫定点村,大队高度重视村民们交通安全工作,充分发挥宣传职能作用,因地制宜在村委建设了交通安全宣传阵地。12月18日,民警集合了部分群众在村委大楼前,现场开展交通安全宣讲。向群众广泛宣传“冬季出行安全事项”、“拒绝乘坐安全隐患车辆”、“不准酒后驾驶”等交通安全知识,集中宣讲了党的十九大政府报告中对于农村扶贫工作的相关政策。针对部分农村群众交通安全意识淡薄,民警结合近期处理的几起农村地区典型交通事故,以案说法,深入浅出的向大家阐述了“三超一疲劳”、酒后驾驶、三轮摩托车、低速货车和拖拉机非法载人等交通违法行为的危害性。着重提醒广大群众要紧绷交通安全弦,自觉抵制骑摩托车不戴安全头盔、无牌无证、酒后驾驶、低速载货汽车违法载人等交通违法行为。为扩大宣传面,大队还组织民警深入青城村委周边主要道路上,给群众散发冬季交通安全宣传资料,倡导群众要自觉遵守道路交通安全法律、法规,共同抵制交通违法行为,维护道路交通秩序,增强交通安全意识。