当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

榆社交警大队“三个紧贴”举措掀起冬季交通安全宣传热潮
来源:     发布时间: 2018-01-17 09:31:00    
659

    为进一步做好冬季道路交通事故预防工作,榆社交警大队以冬春道路交通安全“百日”专项整治行动为契机,围绕“三个紧贴”,全面做好冬季交通宣传工作,不断提升辖区广大驾驶人的交通安全意识。 一、紧贴当前形势任务开展“面对面”宣传。结合即将到来的“两会”及春运和全市正在掀起的冬季交通安全“百日”整治行动,深入走访客货运和危险品运输等重点企业,面对面的与企业负责人和驾驶员进行座谈宣传,通报近期重特大道路交通事故,开展交通法律法规和安全常识的宣传教育,不断提升驾驶员安全意识。同时,联合教育部门,深入各中小学校开展交通安全宣传教育,督促学校和校车企业严格执行校车安全管理规定,在学生和家长中大力宣传乘坐“黑校车”的危害,进一步提高校车驾驶员和学生的安全意识。二、紧贴季节气候特点开展“心贴心”宣传。结合冬季雪雾等恶劣天气较多、路面较滑以及夜间时间较长等特点,充分利用“榆社交警”微信微博和短信平台发布路况提示信息,提示驾驶人安全行驶;利用户外LED显示屏和在主要路口悬挂条幅标语,宣传文明行驶和依法依规行驶,提高广大驾驶人安全意识和文明交通意识;利用新闻媒体曝光严重交通违法行为,通过报刊宣传冬季交通管理工作,不断提升对交通违法行为的震慑力。三、紧贴道路交通形势开展“点对点”宣传。结合辖区省道102、319线弯多路滑以及车辆通行量较大的实际情况,安排2个中队加大巡逻力度,常态通过喇叭喊话提醒过往车辆减速行驶和依法依规行驶,提高驾驶人安全意识。结合农村群众日常接受宣传教育较少的实际,在执法过程中坚持“处罚与教育相结合”的方法,对轻微交通违法行为实行警告式处罚,开展即时宣传教育,宣传交通安全行车常识和法律法规;对当事人做出处罚时,也及时讲解相关法律知识,不断提升农村宣传教育效果。