当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队支队长孙晋文到三大队督导检查春节交管工作
来源:     发布时间: 2018-02-26 08:35:00    
515

2月21日,晋中交警支队支队长孙晋文一行人轻车从简来到三大队北合流执法站,实地督导检查春节期间道路交通安全保畅工作,并亲切看望慰问了春节期间坚守在一线岗位的民警同志。孙晋文支队长来到执法站,详细了解三大队春节期间交通流量、警力部署等情况,认真听取了大队领导对辖区安保工作情况和重点景区保障工作的汇报,并与一线民警共同参与路面执勤执法。孙支队长对民警们坚守岗位、认真履责的工作表示肯定,对他们的工作态度给予了表扬。随后,孙晋文支队长指出,针对长假末期暴增的交通流量和严峻的交通压力,希望民警同志们继续站好岗、执好勤、再接再厉,为创造平安和谐的道路交通环境作出自己积极的贡献。同时,对下一步的交通管理工作提出几点要求:一是希望全体民警要克服麻痹思想,做好本职工作,严格落实春节期间交通安全各项措施,加大对“两客一危”车辆和涉牌涉证、不系安全带、酒后驾驶等重点交通违法行为的查处力度。特别要加强城乡短途客运车辆的管理,严防超员现象发生。二是春节末期返程高峰期,要延长执勤时间,相邻大队和中队之间要加强协作配合,确保道路交通安全畅通。三是春节长假后期,车辆出行集中,绝对不能掉以轻心。要密切关注返程期间的车流量变化,加强值班备勤,密切关注天气变化,全力避免长距离的拥堵和重特大交通事故的发生,为群众出行努力创造和谐稳定的通行环境。四是科学布警,确保民警自身安全。他叮嘱大队领导,一定要为一线执勤民警做好后勤保障工作,多从生活上关心民警,加强岗前提醒、后勤保障和安全防护检查,提高民警们自身的安全防护意识,保障民警及广大人民群众的共同安全。