当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中已销毁达到报废年限的各类机动车6000余辆
来源:     发布时间: 2013-12-24 00:00:00    
8

近日,晋中交警支队在市金利物资再生利用有限公司大院内,举行报废营运客车集中销毁仪式。 省公安厅交管局刘敏副局长、省厅交管局车管处负责人、晋中交警支队主要领导以及客运企业负责人、驾校代表、直属各大队部分民警共150余人出席了仪式。 10时整,刘敏副局长宣布“集中销毁报废营运客车仪式正式启动”。

据了解,自今年 10月份省公安厅交管局在全省部署开展整治报废机动车专项工作以来,支队在做了大量工作的同时,在有关部门和客货运企业的大力支持和配合下,专项工作取得 了明显成效。截止目前,全市已销毁达到报废年限的各类机动车6000余辆,有效消除了交通安全隐患,取得了良好的社会效果。仅启动仪式当天,就集中销毁报 废营运客车37辆。为在今后的工作中再接再厉,继续扩大整治战果,支队要求继续强化四方面工作:一是抓好宣传,营造良好的整治氛围。要大力宣传《道路交通 安全法》,使广大人民群众充分认识报废车上路行驶的危害,营造强大的声势和浓厚的社会氛围,从而达到全社会的理解和支持,从源头上减少报废车上路引发交通 事故。二是抓住源头,认真履行管理职责。车管所要严格按照车辆报废年限的有关规定,对已达和已接近报废年限的机动车进行彻底排查,通过综合平台建立预警机 制,让车管部门真正成为预防道路交通事故的第一道防线。三是抓好配合,形成齐抓共管之势。车管部门要积极会同安监、交通、工商等部门对运营单位、旧车交易 市场等场所进行全面检查,依法查处销售报废机动车的违法行为。同时,要鼓励广大人民群众对驾驶报废车等违法行为进行举报。四是抓好管控,发挥路面查处优 势。广大民警要充分发挥路面管控优势,发现有报废车辆上路,立即依法查扣,并在民警现场监督下拆解,努力营造对报废机动车严查严管严处的高压态势,为建设 平安、畅通、和谐的道路安全环境做出更大贡献。