当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中未雨绸缪部署 应对雾霾天气
来源:     发布时间: 2013-12-16 00:00:00    
40

最近以来,针对我国华北、华南地区雾霾天气频发、多发的实际,晋中交警支队高校大队采取有 力措施,积极安排部署应对雾霾天气,教育民警克服麻痹侥幸心理,及时调整勤务模式,加强路面秩序管控,确保辖区道路交通安全畅通,有效预防和减少道路交通 事故的发生,为省高校新校区广大师生及辖区群众营造安全畅通的交通环境。

山西省高校新校区地处太原盆地和晋中平原,地势低凹,辖区内道路纵横交错,且有的高校和路段还正处于建设阶段,地形地貌和地质条件较为复杂,加上途经辖区车辆较多、周边企业多、农村较多的“三多”实际,极易形成团雾或雾霾天气。

为有效应对这种恶劣天气,保证辖区道路交通安全畅通,晋中交警支队高校大队采取积极措施,未雨绸缪,及时安排部署,下大力气应对团雾及雾霾天气。一是教育民 警要克服麻痹侥幸心理和思想,切实做到警钟长鸣,防患于未然。大队通过举办各类专题讲座,开展培训班,积极鼓励和支持民警开展自学,扩大和丰富知识面,不 断提升民警综合素质,有效地提高民警应对各种恶劣天气的本领。二是加大宣传力度,向社会告知,在各校区、各岗亭、服务站、执勤点等处悬挂标语,向广大驾驶 人和群众宣传在雾霾天气下如何正确行车,深入辖区各高校、企业、农村宣传雾霾天气的危害,教育群众从我做起,从现在做起,自觉保护良好的生存和生态环境。 三是大队结合辖区道路交通特点和易堵、易发事故的规律,加强路面巡逻和管控力度,在团雾易发多发、路面桥面易结冰、隧道进出口等重点路段加强隐患检查,增设交通安全警示标牌,对存在交通安全隐患的路段,及时做出整改措施并认真落到实处。