当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中左权“黑出租”司机被害 九昼夜破案
来源:     发布时间: 2013-11-19 00:00:00    
44

一个无营运资格却在跑出租的人,竟被租车人故意杀害并抛尸野外。经过9个昼夜的连续奋战,晋中市公安局刑侦、网警等部门与左权县公安局联手合作,于11月11日成功侦破了这起案件,抓获犯罪嫌疑人孙某。

11 月3日13时许,左权县公安局接到县城居民王某报案称,其姑父高某于11月2日20时许驾驶一辆奇瑞轿车外出后一夜未归并失去联系,请求公安机关协助查 找。接警后,左权县公安局领导高度重视,立即组织该县刑警大队分组开展调查走访,通过调取视频监控和大量的走访调查工作后发现,原来,高某无营运资格,却 在长期从事出租车营运,当地人俗称为“黑出租”。11月3日下午,高某驾驶的奇瑞轿车出现在左权县芹泉镇王家庄村附近,车内无人但有大量血迹,根据现场反 馈情况,高某疑似被杀。对此,左权县公安刑警迅速展开现场勘查和走访调查,在查找尸体的同时迅速上报市公安局刑侦支队。


由 于案件性质恶劣,被害人身份特殊,社会影响较大,故迅速成立了以晋中市公安局常务副局长孙泉为组长,左权县公安局局长张圣,晋中市公安局刑侦支队、技侦支 队、网警支队、科技处一把手为副组长的专案组全力侦破此案。孙泉与刑侦支队队长曹俊杰亲赴案发现场指导案件侦破工作,并连夜召开案情分析会,左权县公安局 局长张圣、政委郝耀新、常务副局长宋献华、分管刑侦副局长于雷明及专案组全体成员集思广益,决定分三组开展侦破工作,第一组负责查找被害人尸体;第二组负 责围绕被害人社会关系、亲属关系展开走访调查;第三组负责调取被害人失踪当日车辆行驶视频监控,从中发现嫌疑人线索。通过专案组及相关派出所民警的大量工 作,11月4日中午,在左权县羊角乡洞子岩村发现了被害人尸体,经过大量细致的摸排工作和视频资料的分析,并在上级技术部门的大力支持下确定了左权籍前科 人员孙某(绰号“小半儿”,男,汉族,23岁)有重大作案嫌疑。随即,专案组立即制定抓捕措施对犯罪嫌疑人孙某展开追捕。鉴于犯罪嫌疑人有一定的反侦查意 识,专案组人员一方面对犯罪嫌疑人家庭关系、社会关系展开大量摸排,一方面封锁左权县所有出城卡口进行查缉,对左权县城所有网吧、宾馆旅店、游戏厅、出租 房进行地毯式搜查。经过专案组民警连续作战,在晋中市公安局网警、刑侦等相关部门的大力协助下,于11月11日23时许发现犯罪嫌疑人踪迹,在左权县城一 网吧附近,侦查员雷霆出击将蛰伏数日的犯罪嫌疑人孙某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人孙 某交代了其于2013年11月2日晚,租乘被害人高某的“黑出租”去拐儿镇,在行驶途中因言语不合产生了杀害高某的念头,后孙某借口停车在路边抽烟之际, 随手捡起路边石头,趁驾驶室内高某不备,用石头猛砸高某头部数次,致高某死亡,后孙某驾驶高某的奇瑞轿车将高某尸体抛于左权县羊角乡洞子岩村。

目前,犯罪嫌疑人孙某已被左权县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。