当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

榆社交警大队聚焦隐患风险防控严防重特大交通事故发生
来源:     发布时间: 2017-09-13 09:24:00    
1074

为迎接党的十九大顺利召开,榆社交警大队紧盯 “人、车、路”关键要素,前移防范关口、推动隐患治理、严格路面管控,严防重特大道路交通事故发生。 一是全力开展公路专项整治。全面启动公路交通秩序整治专项行动;深入辖区客运、危化品运输等重点企业,督促落实企业安全主体责任,定期开展驾驶员、押运员资格审查和教育培训;对全县260余辆危化品运输车辆逐车检查;集中曝光35辆交通违法行为未处理车辆,消除潜在安全隐患。二是建立危化品运输“一对一”交通保障机制。组织危化品运输企业代表进行座谈,重申危化品公路运输管理审批,明确企业自身责任,出台危化品运输“一对一”交通保障机制,进一步加强运输过程监管。三是周密组织道路隐患排查。组织开展各等级公路道路交通安全隐患“回头看”,严格落实协作排查机制,密切关注治理进度,排查出安全隐患路段5处,现已整改完成3处,其余2处均已转递跟踪。 四是完善交通管理设施整治。为消除因标志标牌设置不规范或缺失引发交通事故,大队以“拆违治乱”专项整治为契机,及时拆除废旧标牌5个,新增隐患路段提示牌10块,禁停标牌25块,限行标牌16块,施划机动车停车泊位940个、自行车位47个,标线2800米,全力改善辖区交通环境。