当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

平遥交警大队连续查获3起毒驾交通违法
来源:     发布时间: 2017-09-20 09:02:00    
44

为扎实开展全县公路和城市交通秩序“两项整治”工作,深入推进“迎接十九大、全警保平安”交通安全管理专项行动,9月14日至15日,平遥交警大队在检查行动中,连续查获3起毒驾交通违法。9月14日下午5点半左右,大队京陵执法站民警例行检查时,发现驾驶重型半挂牵引车驾驶员神情鬼鬼祟祟,立即让两人进行了尿检,结果显示呈阳性,随后在车上搜查出毒品及锡箔纸等吸毒工具,涉嫌毒驾。 民警迅速将驾驶人带回大队做进一步处理,将其驾驶证予以吊销,并移交缉毒大队。9月15日中午,大队城区中队在辖区内又查获2起毒驾,当场查获毒品,在依法依规做出处理后,移交缉毒大队查证处理。吸食毒品能让吸毒者产生精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,让其判断力低下甚至完全丧失判断,因此,吸毒后驾驶机动车极易引发交通事故。尽管交警部门不断加大执法和惩处力度,但依然有少数驾驶人存在侥幸心理。下一步工作中,大队将持续加大执法力度,保持对各类重点交通违法的高压严管态势,进一步净化辖区交通环境,为十九大的顺利召开保驾护航。