当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

介休交警大队开展道路交通安全巡回宣讲宣传活动
来源:     发布时间: 2018-01-15 09:11:00    
18145

时值隆冬季节,雨雪冰冻等恶劣天气增多,给道路交通带来诸多风险隐患,加之春节前农民进镇入城购置年货频率加大,农村道路交通事故明显呈现上升趋势,安全形势极为严峻。为切实预防和减少农村道路交通事故,进一步提高农民群众道路交通安全意识和增强恶劣天气下行驶安全预防能力,介休交警大队以“共建共治共享”新理念构建交通管理新格局为目的,充分发挥宣传新优势,运用科技新手段,采取共治新措施,营造安全新氛围,决定在介休全市各乡镇(街道)开展为期半个月的道路交通安全巡回宣讲宣传活动。1月11日大队在介休市连福镇组织召开了首场交通安全巡回宣讲会,打响宣传活动第一枪。介休市政法委、市公安局、交警大队等领导及各乡镇(街道)综治员、连福小学师生参加了此次宣讲活动。介休市政法委副书记张著杰、交警大队长贾富忠分别做了讲话。宣讲活动中,民警针对当前学生参与交通的特点,围绕学生在日常生活中易出现的交通陋习以及交通安全标志等内容进行了详细讲解,并通过各种交通事故案例,让同学们认识到低头玩手机过马路的危险性和横穿马路的危险性,告知同学们出行时要遵守交通信号灯的指示通行,走路不要低头玩手机,要走人行道,过马路要走人行横道,做到“一看二慢三通过”,从小养成良好的交通习惯,自觉遵守交通安全法规,做到文明出行。同时,民警还积极组织同学们观看了交通安全手势操表演,阵阵掌声把在场的师生带到宽松愉悦的学习氛围中去,并向师生们发放了交通安全宣讲宣传单。 同学们都纷纷表示,今后一定会自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,不闯红灯,把交通安全扎根于心,自觉遵守交通法规,让交通事故永远消失在我们的生活中,让我们的明天充满阳光,珍惜生命安全出行。