当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队政委陈俊燕到和顺交警大队进行工作督导  
来源:     发布时间: 2018-01-25 08:42:00    
17621

123日,晋中交警支队陈俊燕政委一行三人到和顺交警大队就开展全市冬春季道路交通百日专项整治行动工作情况进行督导,并现场与大队领导班子成员及各中层负责人进行了座谈交流。座谈会上,陈政委一行听取了大队长吕世红就和顺大队开展百日专项整治行动工作情况汇报,就整治行动中遇到的难题与参会的同志进行了研究,并提出了解决的办法。综合参会人员的意见,陈政委结合驻和顺工作一年多对实际情况的了解,要求在坐的同志,在举国上下掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神高潮时期,提高政治站位,牢记宗旨,不忘初心,紧密结合和顺交管工作实际,发挥和顺大队的客观优势,抓关键,抓重点,扬长避短,将各项整治工作落到实处,确保在全市百日专项整治行动考核中整体位次前移。具体要求做好以下四方面的工作:一是短信发布平台要改变历史习性,将发布对象瞄准五类重点驾驶员,职业驾驶员,政府及其他部门、社会团体的专业驾驶员。二是短信、双微平台要与当前的道路交通动态形势紧密结合,发布的内容既要有时效性、实用性,又要多样化、常态化,总之是要有吸引力,真正起到提示、告知作用。三是道路交通事故分析研判要具有针对性、真实性、规律性、可操作性,要求分管事故及事故处理负责人必须吃透案情,真正找准原因,并研究对策。四是路面管控要常态化,特别是交通执法站、公路勤务民警同大队指挥中心要协调迅速,提升缉查布控精准打击力度,真正做到预警、布控与查处及时到位,提高警务实战能力。就如何进一步做好百日整治工作,陈政委提出五个要求:一是要提高思想认识,吃透政策要求;二是要精准掌握工作内容;三是要把握好时间节点;四是要完成好规定动作;五是要发挥自身优势,重点有所突破。最后,陈政委代表支队党委向奋战在一线的全队交警(辅警)及家属表示了节前慰问。