当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

左权交警大队加大酒驾违法行为夜查行动
来源:     发布时间: 2018-01-25 08:44:00    
13

    自冬春季道路交通安全百日专项行动开展以来,左权交警大队集中优势警力,在城区内连续开展夜查酒驾醉驾交通违法统一行动,确保整治取得实效。一、完善措施“零疏漏”。对酒后驾驶规律进行分析研判,明确管控重点时段、重点路段、重点车辆、重点驾驶人,增强整治酒后驾驶的针对性,确保精准打击。二、路面管控“零死角”。一是突出重点时段查处,将查处时间由晚间向深夜延伸、错时错位开展行动;二是突出重点区域,将查处地点由城区向出城、进城口延伸:三是通过检查证件、观察驾驶员言行举止、说话语气判断和气味识别等方式,强化对驾驶员酒驾、醉驾嫌疑的排查,并对存在的其他交通违法行为进行查处,严查酒驾醉驾、无牌无证、逾期未年检等严重交通违法行为。三、依法处罚“零容忍”。整治中,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,一律使用酒精检测仪对其进行测试,达到酒后驾驶标准的,按照《道路交通安全法》规定作出暂扣驾驶证、罚款、记分的处罚。对酒精含量超过醉酒临界值的驾驶人,一律到医院采集血样,保证违法证据的真实有效。四、安全宣传“零距离”。大队邀请媒体记者,对执法现场进行纪实报道,围绕严禁酒后驾车这一主题,进行正面引导。营造全社会共同参与“酒后不开车、开车不饮酒” 的良好氛围。通过连续的集中夜查整治,共查获饮酒驾驶6起,整治效果明显。