当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 交警在行动
更多

民警拾金不昧受称赞
来源:     发布时间: 2014-06-02 11:17:00    
284

    5月28日上午,一位北京车主(名叫林阳)风尘仆仆来到车管所业务大厅,将写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到了车管所领导和查验员李密虎手中,并带着崇敬的心情连连说着“谢谢!谢谢!”

    事情的经过是这样的,5月20日中午,民警李密虎正要下班时,在车管所业务大厅的座椅上发现有一皮夹,他打开一看,里面装有各类购物卡7张,现金2300余元,一本晋中市区的居住证,一张二手车交易协议。李密虎顾不上吃午饭,立即根据二手车交易协议上的手机号码联系到失主,将失物完好无损、一分不少交给失主。失主拿到失而复得的东西,万分感动。

    李密虎拾金不昧的举动,表现出了高度的工作责任性和良好的道德风尚、警察职业素养,彰显了一名老共产党员高尚的道德情操、人格力量和精神风貌,为车管所民警树立了榜样,更为公安交警队伍赢得了良好的社会声誉,是党的群众路线教育实践活动成果的具体体现。车管所领导要求广大民警向李密虎学习,弘扬正气,传承美德。