当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
分享
更多

黄金周晋中游客突破百万人次
来源:     发布时间: 2014-03-11 18:12:31    
11

2014年春节黄金周在久违的雪花纷飞中落幕,晋中市旅游局传来消息:从1月31日至2月6日,该市共接待中外游客101.5万人次,春节黄金周首次突破百万人次大关,同比增长了39.81%;旅游收入达 4.85亿元,同比增长22.47%。其中纳入全省黄金周统计预报系统的六大景区共接待游客62.63万人次,门票收入达1273.7万元。春节黄金周首次实现了游客零投诉,安全零事故。


连 续七届举办的 “平遥中国年”已成为我省乃至我国北方冬季和春节旅游的强势品牌,7天共接待游客18.78万人,门票收入365万元。榆次老城欢乐嘉年华活动,通过市场 化手段运作,黄金周共接待游客13.8万人次,门票收入280万元,首次超过王家大院、乔家大院及介休绵山,人数及收入位列平遥古城之后。《又见平遥》借 助其深厚的文化内涵、知名的创作团队、精彩的演出效果和特色建筑结构,吸引了众多中外游客,从大年初二至初六场场爆满,一票难求。