当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
分享
更多

晋中灵石交警 高速路上及时救助一名心脏病患者
来源:     发布时间: 2014-03-11 18:12:45    
11

救护及时危转安 警民鱼水一家亲

绵山脚下驻铁军,大运路口见真情。

突发急病找交警,警车护送急诊室。

救护及时危转安,警民鱼水一家亲。

百姓就是咱的天,人民勤务群众欢。

感谢灵石好交警,救危扶伤为人民。

1月22日,在京昆高速公路灵石口静升交通安全检查服务站执勤的灵石交警大队静升中队民警及时救助一名突发心脏病的男性驾驶员。

1 月22日早9时左右,正值春运高峰,京昆高速公路灵石口人流量、车流量都非常大。就在执行春运安全检查登记的民警们全力以赴检查过往车辆之际,一辆驶离高 速的黑色小轿车开进了静升交通安全检查服务站。神情紧张的司机吴某某告诉执勤民警,自己是本县南关人,在高速上开车突然感觉自己心口难受,就赶紧驶离高 速。看着驾驶员突发心脏病,且病情十分严重,情况非常危急。

执勤民警立即采取了特 事特办的做法,尽管在现场检查登记过往车辆的警力十分有限,但为了给这位突发心脏病的驾驶员赢得最宝贵的救治时间,执勤民警还是果断地决定驾驶警车将突发 心脏病的吴某某送往灵石县城最近的人民医院进行抢救。随后,民警及时拨通病人家属电话,并开车将病人家属及时接至医院。

当天11时30分左右,得到了及时救治的吴某某终于化险为夷、转危为安。据医生讲,突发性心脏病发作,情况十分危险,心脏病发的病人得到救助时间越早希望就越大,像吴某某这种情况,如果再晚一点送到,后果将不堪想象。(蔡啸 徐峰)