当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

灵石交警:小手拉大手,共筑平安校园
来源:     发布时间: 2014-03-06 18:07:00

分享
更多

灵石交警:小手拉大手,共筑平安校园...

灵石交警:小手拉大手,共筑平安校园...

  •  为进一步强化广大农村中小学生道路交通安全意识,近日,灵石县交警大队组织民警走进南关中学、仁义小学开展“文明交通进校园”活动。

    活动中,民警结合辖区道路交通实际,以简洁明了,通俗易懂的方式为广大师生上好了一堂交通安全教育课。提醒学生自觉遵守交通法规,争当文明交通传播者,小手拉大手,以自己一言一行,影响家人共同遵守交通法规。同时,宣传民警还为学生发放了中小学生交通安全宣传资料,营造出浓厚的交通安全宣传氛围。

    活动结束后,教师代表表示,这次活动加深了师生对交通安全的认识,提升学生自我防范意识,今后他们会争做文明交通传播者。交警代表表示,以后要加强与教育部门的合作,严格防止农用车、三轮汽车、载货汽车或已达报废期限的车辆接送学生,确保学生上下学交通安全,双方合力为学生交通安全保驾护航。