当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

灵石交警大队召开党的群众路线教育实践活动动员会
来源:     发布时间: 2014-03-21 18:15:00

分享
更多

532be8384ee5f...

  • 3月19日,灵石县公安局交警大队召开党的群众路线教育实践活动动员大会,动员大会由田华威大队长主持,县委党的群众路线教育实践活动督导组第九督导组组长李兴隆副书记出席会议并讲话,大队班子成员及中层以上领导参加会议。

    会上,田华威大队长作动员讲话,明确了此次活动的总体要求、目标任务和方法步骤,对教育实践活动作了全面安排部署。

    第九督导组组长县政法委李兴隆副书记作重要讲话,就开展好党的群众路线教育实践活动提出三点意见:一是充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的一项重大战略部署,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大决策。全体民警要紧紧围绕这次活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和“四个进一步”的总目标,来一次彻底的大排查、大检修、大扫除,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。二是扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展。开展党的群众路线教育实践活动,揭摆问题是前提,剖析问题是关键,整改问题是根本。坚持动真碰硬,主动揭短亮丑;坚持相互提醒,深入剖析问题;坚持刚性约束,全面整改提高。三是突出重点,充分运用群众路线教育实践活动助推交管工作。公安交警大多与老百姓直接打交道,工作量大面宽、点多线长,做好公安交管工作更需要坚持群众路线,更需要问困、问需、问计、问政于群众。要突出理论武装这个基础,在强化学习上求实效;要突出为民务实清廉这个重点,在密切党群干群关系上求实效;要突出解决“四风”问题这个关键,在提升效能上求实效;要突出群众满意这个标准,在深入实际促整改上求实效。

    同时,李兴隆书记还向参会人员传达了县委书记段燕翔在灵石县党的群众路线教育实践活动动员部署大会上的讲话,要求全体民警要切实把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,以强烈的政治意识、大局意识和使命意识开展好群众路线教育实践活动,采取有效举措,积极整改存在的不足和问题,力争队伍建设和公安业务工作提标进位。