当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

寿阳收费站开展植树护树系列活动
来源:     发布时间: 2014-03-13 00:00:00

分享
更多

寿阳收费站开展植树护树系列活动...

  • 3月12日是一年一度的植树节,山西省太旧高速寿阳收费站围绕今年植树节“绿化地球,美化家园”的主题,进一步增强员工增绿护绿的环保意识,让员工亲身体验劳动乐趣,增进员工协作团结,互助友爱的集体友谊。组织广大员工开展了“绿满站区怡人心,花开遍地笑常存”植树护树系列活动。

    上午9时,在寿阳收费站办公楼前,收费员们整整齐齐站成一排,齐声宣读“增绿护绿”宣言,表明了要在日常生活中珍惜环境爱护一草一木,敢于向破坏环境的不文明行为宣战的决心。随后大家兴致勃勃地对站区内树木进行了培土浇水剪枝修整,更有利于树木茁壮成长。最后清理了广场护坡、排污渠道、站区草坪,使站区环境整洁美观。

    为搞好此次活动,寿阳收费站提前开展宣传发动工作,利用LED显示屏、网站、例会、QQ群进行环保知识宣传,并结合去年开展的节约环保绿色低碳“圆心”行动,制定了详细的活动方案,在确保活动有序开展的同时,使寿阳收费站倡导绿色低碳,增绿护绿相关环保举措,在实践中体现效果,在延续中不断升华。