当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

介休交警大队圆满完成为期半个月的道路交通安全巡回宣传活动
来源:     发布时间: 2018-02-05 10:03:00

更多

  • 为切实预防和减少冬春季道路交通事故,进一步提高广大交通参与者道路交通安全意识和增强恶劣天气下驾驶人安全行车技能,介休交警大队以“共建共治共享”新理念构建交通管理新格局为目的,充分发挥宣传优势,于1月11日开始起在全市各乡镇(街道)开展了为期半个月的道路交通安全巡回宣传活动,活动现已圆满结束。此次活动是大队针对预防冬春季道路交通事故和推进全市道路交通管理社会化采取的一项重要举措。为此大队筹建了由大队长亲自担任组长,各有关业务科(室)、基层中队、执法站、各乡镇(街道)道路交通安全管理站负责人和交通安全管理员为成员的宣讲团。明确深入各乡镇(街道)、重点运输企业、学校、机关单位、农村乡镇交通安全管理站等向广大交通参与者进行了宣讲。活动开展以来,大队精心组织策划宣传方案、制作宣传课件、印刷宣传资料;同时积极与各乡镇街办协作联系,明确宣讲时间、宣讲地点、宣讲规模,排定宣讲活动时间表。宣讲团先后深入10个乡镇、5个街道办事处和6家运输企业、10余个机关单位开展主题宣传活动。 宣讲团成员用群众的语言、朴实的文风、生动的事例,从以案说法、安全提示及警示预防三个方面,深入分析了发生在本辖区几起典型交通事故发生时车辆状态、行驶轨迹、道路状况和导致交通事故发生的主要原因及违法行为,深入阐述了遵守交通法规的重要性,提出学校、农村、社区、企业做好当前道路交通事故预防措施和建议,特别是就冬季出行提出安全建议和风险防范要求及注意事项,受到了各界群众的广泛赞扬。截止1月25日,已经开展专题宣讲30场,发放安全宣传资料35000份,累计受教育群众4500余人次,收到了明显的社会效果。