当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

车行半路急转弯 应变不急惹事端
来源:     发布时间: 2014-06-12 17:24:33    
1093

   6月4日14时,在介休市西立交桥附近发生了一起大货车追尾一辆小汽车的交通事故。接警后,介休交警大队事故科民警赶赴现场对事故进行了调查处置。

   原来白色小轿车行至介休市城区西立交桥附近时,驾驶人接了家里的一个电话,说家里有紧急事情,情急之下在未仔细观察后方来车的情况下,直接左转。恰巧在此时,在小轿车后面行驶的一辆大货车因为跟前车距离太近,在小轿车减速急转弯过程中,应变不及直接撞到了小轿车的左后方,造成了两车损坏的交通事故,幸运的是没有驾驶人受伤。

在此晋中交警提醒广大驾驶人朋友:开车过程中请保持平和心态,切忌因情绪激动或着急而给安全驾驶带来隐患;行驶过程中请与前车保持安全距离,确保能够及时应对各类突发状况。(郭成旺   董  伟)

图为事故现场(董伟  摄)