当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

号牌磨损变白 车主要及时更换
来源:     发布时间: 2014-06-24 11:13:57    
21

车辆号牌在使用的过程中由于长时间风吹日晒,可能会出现发白或者磨损的现象,造成车牌号码不清晰。但是,这种情况也属于号牌污损,按照相关规定是要被记分和罚款的。

2013年10月16日,廊坊市交管部门对车辆号牌进行了统一检查,磨损的号牌要统一换领新牌。河北交通电视频道的编导在建设路与金光道交口看到民警正在对过往的车辆进行检查,检查中一辆车牌已经磨损得发白的面包车被交警拦下。

经了解,这辆面包车是03年购置的,由于车主长时间使用且疏于打理,以致车牌磨损变白。按照相关规定,遇到这种情况要及时对号牌进行更换,交警随即让车主填写了《机动车号牌换领通知书》。机动车号牌换领通知书的填写,省去了以往更换号牌的很多繁琐步骤。

据民警介绍,号牌污损会对监控摄像头拍摄违法行为有一定影响,还会加大交警对肇事车辆的追查难度。交警提醒车牌有明显污损或磨损的车主,应尽快到交管部门申请换牌,避免不必要的处罚。