当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

灵石1•1典型事故案例警示
来源:     发布时间: 2018-02-22 09:10:00    
30

2018年1月1日13时50分许,驾驶人宋某森驾驶晋KUA2**北京现代牌小型轿车,由东向西行驶至滨河北路灵石县四通长途客运站路段时,在倒车的过程中碰撞了驾驶人李某明驾驶的晋KE72**北京现代牌小型轿车,造成双方车辆不同程度损坏的交通事故。

事故发生后,经灵石交警大队民警现场勘查、调查取证,认为当事人:宋某森醉酒后驾驶机动车,在未察明车后情况下倒车,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款:“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。”和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条:“机动车倒车时,应当察明车后方情况,确认安全后倒车。”之规定,这是造成此事故发生的直接原因。

在此,晋中交警提示广大道路交通参与者:开车不喝酒,喝酒不开车,切勿将自己和他人的生命安全当儿戏。