当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 漫画交通

各国酒驾法规
来源:     发布时间: 2014-06-19 10:12:29

更多

  •      英国 初次酒后驾车,便会被吊销驾照一年;重犯者吊销驾照3年,另罚款1000英镑;10年内3次被判酒后驾车,吊销驾照109年;酒后驾车发生事故者将终身禁驾,还要重罚。

      美国 交通规则在美国各州有所差异。部分州规定,酒后驾车涉及交通事故,除法庭对司机判罚外,还需负担交警的事故处理费及救护车费用,最高可达1000美元。在许多州,醉酒驾车发生撞人事故致死的,将被定性为二级谋杀罪判刑,并须支付巨额赔偿。凡有醉酒驾车记录者,次年的汽车保险费用将上升近10倍。

      日本 对于醉酒驾车,日本法律并无准确数值规定,执法人员会根据驾驶员饮酒后的表现和酒精对其形成的刺激进行判断。对于醉酒驾车者处以5年以下有期徒刑或100万日元以下罚款,并当场吊销驾照,3年内不核发驾照;饮酒驾车者处以3年以下有期徒刑或50万日元以下罚款;醉酒驾车造成人员死亡的驾驶员将被当场吊销驾照,且10年内不核发驾照。对于醉酒驾车司机的同乘者和供酒人,也要处以3年以下有期徒刑或50万日元以下罚款。