当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

斑马线不合理 行人愁咋过街
来源:     发布时间: 2014-04-02 12:02:00

更多

斑马线不合理 行人愁咋过街...

  • “过马路顺着斑马线走过去,竟然直接进了绿化带。”3月31日,市民陈雪玲来电向本报反映了市城区新建路与文苑街交汇处这条斑马线,给行人带来的困扰。

    当日,记者在该路段看到,陈雪玲所说的斑马线靠近黄金海岸一端是正常的,另一端却被绿化带隔断,需要沿机动车道绕行才能抵达对面路口。“这条‘奇葩’的斑马线,让很多行人为难。”陈雪玲表示,每天上下班从这里过马路时都感到很不方便。

    也有市民穿过斑马线走到绿化带处时,由于没有通道,干脆踩着绿化带前行。记者看到,紧挨斑马线的绿化带已被踩出一条小路。路过市民纷纷质疑:“这种画线方式不是在引导市民踩踏绿化带吗?”

    “榆次十中校门口也存在这种现象”,正准备送孩子上学的市民马斌表示,斑马线的设置是为了保障行人的人身安全,可这些斑马线设置非常不合理,行人通过时,要么踩着绿化带过去,要么绕一大圈,存在很大的安全隐患,希望有关部门能够重新合理规划设置。”

    据了解,类似绿化带阻挡斑马线的状况在市城区约有十余处。就此问题记者与交管部门取得联系,晋中交警支队调控指挥中心的工作人员表示,此类情况是之前规划城市道路时遗留的,目前他们已统计相关数据,向规划部门提出申请,以期尽快调整。