当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

雨天爆胎心急如焚,灵石交警热心援助
来源:     发布时间: 2014-05-06 11:33:17

更多

灵石交警热心援助...

雨天爆胎心急如焚,灵石交警热心援助...

  •   “五一”黄金周期间,考虑到辖区旅游景区游客大量增加,灵石交警大队全体民警主动放弃休假,全员上路执勤,确保辖区道路的安全畅通。

      5月1日,家住太原的武女士携儿子一起驾车到石膏山景区游玩,下午2点旅游结束的武女士准备驾车离开。当走到停车位后发现汽车左后方轮胎爆胎。附近没有汽修店,武女士和孩子也不会更换备胎。她们只好向其他游客求助,可半个小时过去了,她们依旧没有找到会更换轮胎的人。正当她们不知如何是好时,正在附近执勤的灵石交警大队南关中队民警看到后走了过来。看到焦急的外地游客,民警首先安慰游客不要着急,在询问驾驶人具体情况后,民警得知该车后备箱携带了备胎,民警随即挽起衣袖,找出换胎工具及备胎,俯下身去换起了车胎。经过半个小时的努力,民警为武女士换好了车胎,几名游客看到民警满头大汗,连连道谢。

      武女士一家对民警的帮助深表感谢,民警们又一鼓作气帮助驾驶员把车开出停车位保证车辆可以正常行驶。