当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

左权交警大队召开冬春季道路交通安全百日整治行动誓师大会
来源:     发布时间: 2018-01-17 09:42:00

更多


  • 1月12日,左权交警大队召开道路交通安全百日整治行动动员部署暨誓师大会。会议传达了支队百日整治动员视频会议精神,部署了冬春季道路交通安全百日整治行动分组安排及具体工作措施,明晰了此次整治行动的目标、任务和分工。要求全体民警:一是要加强思想动员。各部门要充分认识开展“百日行动”的必要性、紧迫性,切实增强责任感,使命感,克服厌战情绪和麻痹松懈思想,全力以赴投入“百日行动”中,坚决遏制重特大交通事故的发生,为2018年开好局,起好头。二是要加强安全隐患排查。要继续深入辖区客货运、危化品运输重点企业,严格落实企业、车辆“点对点”分包责任,对照企业所属全部营运车辆和驾驶人名单,逐车检查、逐人见面,加强安全检查。全面摸排县乡、村道路危险路段、事故多发及修路施工、易积水、穿村、弯道等复杂路段,完善道路交通设施,及时消除交通事故安全隐患。三是要深化路面管控措施。针对冬春季恶劣天气多等导致危险因素增多,及时调整勤务部署,以示范街、精品中队、执法站创建为突破点加强巡逻管控,形成全方位的高压严管态势。四是要加大宣传教育力度。要积极采取多种形式对开展“百日行动”加强宣传,通过网络微薄、微信、手机短信等媒介平台,及时发布天气预警、道路通行提示信息和路面管理措施,广泛宣传严重违法行为的危害和法律责任,积极宣传“百日行动”整治措施,通过主流媒体曝光,通报查处情况,为“百日行动”顺利开展营造浓厚的社会宣传氛围。五是要压实责任确保成效。落实班子成员包中队、包执勤点措施,制定并落实相应的考核奖惩办法,每周通报工作情况,每月进行一次排名,对动作迟缓、工作推进力度不大、整治效果不明显的重点督导,发生重特大责任事故首先要倒查追究,属于玩忽职守、失职失察的将严肃追究分管领导和有关责任人的责任,确保冬春季工作目标任务圆满完成。