当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

太谷县人大领导深入交警大队检查指导道路交通安全法贯彻情况
来源:     发布时间: 2018-02-02 09:24:00

更多

  • 1月25日,太谷县人大副主任孙建富、武福根、贺汉祥及部分县人大代表等一行35人深入交警大队,对大队贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行执法检查。  

    检查组一行先后深入七五三道口交警执法检查站、七五三道口中队和大队车管所,对有关交通秩序管理和便民服务情况进行了现场检查。在随后的座谈会上,听取了大队2017年辖区道路交通安全形势、贯彻落实《道路交通安全法》情况以及近期开展道路交通安全管理工作情况汇报,对大队贯彻执行《道路交通安全法》,强化道路交通安全管理所取得的成绩给予了肯定,就进一步推动《道路交通安全法》贯彻实施提出意见建议:一是加大交通安全宣传力度,不断提高全民交通安全法制意识,在全社会形成自觉遵守道路交通法律法规的良好风尚。二是强化领导、明确职责,加强部门间的协调配合,形成有关部门各司其职、齐抓共管、综合治理的工作格局。三是强化管理,依法查处各类交通违法行为,贯彻处罚与教育相结合原则。四是进一步加强队伍建设,不断提高法律素质和业务能力,使广大民警牢固以人为本、执法为民理念,做到从严执法、公正执法、文明执法,为全县经济发展和人民安居乐业创造良好的道路交通环境。