当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

英国开车注意事项(如何开右舵车)
来源:     发布时间: 2018-01-24 09:22:00    
1113

      在英国开车上路,首先要适应的一点是英国车的方向盘在右边,也就是俗称的右舵车。英国大部分右舵车的油门刹车和灯光拨杆、雨刷拨杆的位置还是和国内一样,这点不用适应,只有少部分日本本土生产被进口到英国的车会出现灯光拨杆和雨刷拨杆和国内方向对调的情况。而对于手动挡车型而言,挡位的位置也没有变,不过左舵车的一挡是用右手往靠近自己身体这边的侧前方挂,而右舵车就变成了用左手往远离自己身体方向的侧前方挂,也就是说最常用的一挡离自己最远,这一点还是需要适应一阵。

除了方向盘位置和中国是相反的,英国的行车方向也和中国相反。英国道路遵循靠左行驶,这一点让在国内开惯车的人会感到极其不适应,刚开始在英国上路的时候总有一种冲向对方车道的冲动。对于这种情况,我自己的经验是时刻记住司机这一边是靠向道路中分线的就可以了。对于右舵驾驶也前往不要害怕,如果之前有足够的驾驶经验,即使是第一次开右舵车,那么最多也只需要十五分钟就能适应。