当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

国外交通警察趣闻
来源:     发布时间: 2014-06-26 09:32:11    
94

     向司机赠花:新西兰交通警察在每年圣诞节期间,别出心裁地对遵守交通规则的汽车司机主动笑迎,并赠送康乃馨一束。这一举动,改变了交通警察专门罚人的形象,受到了司机的欢迎。

     最诚实的警察:英国有一名叫尼格尔·柏加的警察,被国际退役警务人员协会誉为“世界上最诚实的警察”。原来,有一次柏加外出驾车度假,发现自己在时速30公里的区域内以时速33公里行驶,于是他给自己开了一张违例驾驶传票,判罚25英磅。他回忆道:“当时无任何警员在场,最简单的方法就是停车在路旁,写一张传票给自己了。”

     保护鸟巢:瑞士苏黎士的交通警察,发现在繁华的交叉路口,交通信号灯上有一个鸟巢,警察没有捣毁它,而是千方百计予以保护,直到鸟儿舒服地孵完小鸟飞走后,仍保持这个巢窝。这样做的目的是,希望这种非常之景能够吸引不遵守交通规则的司机,使其对交通信号灯加以注意。

     爱贴标语:巴西里约热内卢的交通警察,都有一个爱贴标语的习惯,他们巡逻在大街小巷,见到不按规定停放的汽车,就毫不客气地往违章汽车挡风玻璃上贴上一条“此处禁止停车”的标语,违章的司机在停车场被强制劳动一小时,态度表现好,警察才取下标语。这一独特的惩罚很有效,使违章停车的人数减少了三分之二。

     拘捕总统:一天晚上,美国第十八任总统格兰特和几个朋友坐马车赴约会。在街上,一位新警察命令超速行驶的马车停下,格兰特总统很温和地认了错,警察却坚持要拘捕他,警察坐上马车押解他去警察局。路上,车里的人说出拘捕对象的身份后,这位警察却还是要他如数交出罚金。

     梦后升级:非洲索马里一名叫凯萨的交通警察,在一次梦中,梦见自己拦截了违反交通规则的总统座车,并进行了罚款。后来这个梦不知怎么传到总统府,总统很赞赏,决定给这个做梦的警察连升三级,凯萨当上了交安署副署长