当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

巴西:严惩交通违章最高罚款飙升9倍
来源:     发布时间: 2014-12-05 09:58:20    
614

 

  从2014年11月1日开始,巴西交通部门将执行十分严厉的交通违章惩罚措施,最高罚款飙升9倍,一年之内累犯者再翻一番。

 巴西交警部门当天表示,这次调整的交通违章罚款项目,主要针对强行超车、醉酒驾驶和飙车等。比如,在迎面有来车的情况下依然借道超车的行为,以往最高罚款191.5雷亚尔(约合460元人民币),而根据新交通法,罚款金额将达到1915雷亚尔(约合4600元人民币),司机驾照当场吊销。醉酒驾驶者、飙车者也将面临1915雷亚尔的最高罚款。

 同时,如果因为不良驾驶习惯造成交通事故,肇事司机将面临6个月到10年不等的有期徒刑,量刑高于以往。

交警部门称,今年前9个月,巴西全国共发生5042起迎面撞车事故,造成2067人死亡,占交通事故总死亡人数的三分之一。这次加大对借道超车行为的处罚,目的就是减少类似的交通事故。巴西官方的目标是到2020年,将每年因交通事故造成的死亡人数减少50%。