当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 便民提醒
更多

晋中市财损道路交通事故快处快赔实施办法(1)
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:42:15    
1449

晋中市财损道路交通事故快处快赔实施办法

第一章 总  则

第一条 为维护道路交通秩序,提高道路通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《机动车交通事故责任强制保险条例》、《道路交通事故处理程序规定》、《交强险财产损失“互碰自赔”处理办法》、《山西省机动车小额财损交通事故快速理赔办法(试行)》等法律法规及相关文件规定,结合本市道路交通事故处理工作实际,制定本实施办法。

第二条 机动车与机动车在本市发生的财损交通事故,采取“自行协商、互碰自赔、包容调解、咎责免处、快速理赔”原则处理。

第三条 本办法所称财损交通事故是指机动车在道路上发生没有人员伤亡的交通事故。