当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 便民提醒
更多

晋中市财损道路交通事故快处快赔实施办法(3)
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:46:51    
1131

晋中市财损道路交通事故快处快赔实施办法

第三章  快处中心处理

第八条 市公安局交通警察支队与市保险行业协会联合指导各县(市)借助社会资源,建立“道路交通事故快速处理中心”,机动车保险公司应在中心内派驻保险理赔人员,及时办理交通事故保险理赔事宜。

第九条 发生在本市的所有财损道路交通事故,事故各方当事人均应在24小时内同时前往中心处理:

进入中心处理的车物损道路交通事故,凡不符合本办法规定的“自行协商”“互碰自赔”处理程序处理的,或有争议,由中心事故处理民警“包容调解”处理,保险公司“快速理赔”。

第十条 一方当事人承担全部责任的,由全责方保险公司办理理赔。全责方保险公司负责双方车辆的查勘定损,并按有关规定进行赔付。

第十一条 双方当事人承担共同责任的,由双方车辆承保公司共同定损。

(一)事故车辆双方损失均不超过2000元的,保险公司在交强险责任限额内,分别对各自承保车辆进行赔付。

(二)道路交通事故损失超过2000元的且各方均投商业保险的,应“互碰自赔”处理程序进行赔偿。未投保商业保险的由当事人按事故责任承担赔偿。

第十二条 当事人对“中心”保险公司的财产损失核定有异议,经协商仍未达成一致意见的,当事人可以共同委托依法设立的第三方有资质的评估机构进行评估定损。