当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 法律法规
更多

《公安机关办理行政案件程序规定》(第二百三十六条-第二百四十条)
来源:     发布时间: 2017-08-21 08:27:00    
313

    第二百三十六条 行政案件的法律文书及定性依据材料应当齐全完整,不得损毁、伪造。

  第十五章 附 则

  第二百三十七条 省级公安机关应当建立并不断完善统一的执法办案信息系统。

  办案部门应当按照有关规定将行政案件的受理、调查取证、采取强制措施、处理等情况以及相关文书材料录入执法办案信息系统,并进行网上审核审批。

  第二百三十八条 执行本规定所需要的法律文书式样,由公安部制定。公安部没有制定式样,执法工作中需要的其他法律文书,省级公安机关可以制定式样。

  第二百三十九条 本规定所称“以上”、“以下”、“内”皆包括本数或者本级。

  第二百四十条 本规定自2013年1月1日起施行,依照《中华人民共和国出境入境管理法》新设定的制度自2013年7月1日起施行。2006年8月24日发布的《公安机关办理行政案件程序规定》同时废止。