当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 法律法规
更多

《道路交通事故处理程序规定》(第十一条-第十五条)
来源:     发布时间: 2017-12-25 09:20:00    
1513

        第十一条  调查中需要采取行政强制措施的,依照法律、法规、本规定及国家其他有关规定实施。
        第十二条  交通警察对机动车驾驶人不在现场的违法停放机动车行为,应当在机动车侧门玻璃或者摩托车座位上粘贴违法停车告知单,并采取拍照或者录像方式固定相关证据。
        第十三条  调查中发现违法行为人有其他违法行为的,在依法对其道路交通安全违法行为作出处理决定的同时,按照有关规定移送有管辖权的单位处理。涉嫌构成犯罪的,转为刑事案件办理或者移送有权处理的主管机关、部门办理。
        第十四条  公安机关交通管理部门对于控告、举报的违法行为以及其他行政主管部门移送的案件应当接受,并按规定处理。

第二节  交通技术监控

        第十五条  公安机关交通管理部门可以利用交通技术监控设备收集、固定违法行为证据。
                       交通技术监控设备应当符合国家标准或者行业标准,并经国家有关部门认定、检定合格后,方可用于收集违法行为证据。
                       交通技术监控设备应当定期进行维护、保养、检测,保持功能完好。