当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
分享
更多

包头市公安局安锐副局长等领导一行到市区各考点检查指导高考安保工作
来源:     发布时间: 2015-06-08 10:02:09    
10

6月7日上午,市公安局副局长、交管支队支队长安锐、副支队长杨元新带领秩序科、宣传科等相关人员一行,到市区各考点检查指导2015年高考交通安全保卫工作。

2015年普通高校招生考试,包头市9个区、旗、县共有18个考点、564个考场、16503名考生参加考试。为给高考提供安全、畅通、便捷的道路交通环境和优质高效的服务,交管支队成立了高考交通安保工作领导小组,召开高考交通安保工作部署会,按照“谁主管谁负责”的原则,落实高考交通安保工作措施,为广大高考学生创造良好的道路交通环境。

安锐副局长一行先后到青山区包四中、昆区包九中、九原区包三十三中、东河区包一中、高新区蒙古族中学等考点检查指导交通安保工作。今年高考安保工作除了交通民警对考场周边道路实行交通管制,设置禁行标志牌和考场周边严禁鸣笛提示牌,确保道路安全畅通、环境安静外,还有其他警种民警在各考点周边执勤,提高安保处突能力。每到一个考点,安锐副局长等领导都能看到全体参战民警,各负其责,同力协作,维护着高考周边的交通、治安秩序。检查中,安锐副局长详细地询问了各考点考场设置、考生人数以及考点周边道路交通的管控情况,重点检查了高考服务群众措施的落实情况,对各交管大队积极落实交通安保方案,创新高考交通安保服务模式,加强高考出行安全网络宣传、设立高考服务站、出动应急服务开道警车等措施,为考生提供热情周到的服务给予充分肯定。支队督察大队还派出两个工作组分赴各考点督导检查交通安保措施落实情况。期间,昆区大队大队长王玉炜、九原大队副大队长白力铭等分别连线“89.2”包头交通文艺广播电台,向听众介绍本辖区各考点交通安保工作情况及交通管制路线,通过电台劝导大家进入考点周边路段要禁鸣、禁停,为考生创造一个安静的考试环境。

检查期间,安锐副局长还慰问了岗勤一线执勤的各警种民警,同时指出,高考安保工作意义重大,事关千家万户、事关考生一生的前途,各警种参战民警要尽力为考务部门、考生及其家长提供优质的服务,执勤中要讲究方式方法,一定要文明执勤、热情服务,全力维护好考场周边秩序,确保圆满完成高考安全保卫任务。