当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

江门:交警化身“牛郎”,冒险驱牛排险情
来源:     发布时间: 2017-12-18 08:00:00    
6

        近日,江门大道大队民警快速反应,妥善处置,迅速排除一起水牛在江门大道上肆意奔跑的险情,并及时将牛送还失主。在险情处置过程中未出现任何意外事故,保障了交通安全。同时,为村民挽回了损失,深受赞赏和好评。

      12月13日上午8时10分,江门大道交警大队二中队指导员杜宪国和民警林振安驾驶警车巡逻到江门大道双龙跨线桥时,发现一头大黑牛在主线快车道上逆向行走。当时正当上班早高峰时期,路面车辆川流不息,牛的胡乱行走已经造成路面交通混乱。两位民警立马下车对牛进行驱赶。谁知,牛在迎宾立交与泰盛石材市场之间不下三次来回换转方向。它跨越中心护栏,逆行、顺行、横穿。50多岁的民警林振安只能紧随其后试图把牛驱赶到慢车道,并且与指导员杜宪国一同警示过往车辆减速,注意行车安全,各种车辆在他们身旁飞驰而过,险象环生。民警徒步与牛在大道上持续行走了将近5公里。与此同时,民警报告交警支队指挥大厅,一方面联系派出所、附近村委会寻找牛的主人,另一方面联系公路养护部门派遣人员过来。民警和养护人员一起,利用警车、养护车、洒水车配合,终于把牛驱赶至南方电网隔壁的池记农庄的山边,并把牛控制、绑在树边。10时30分,历经两个多小时,终于把险情排除,路面并未因此发生交通事故,过往的司机看见都摇下车窗,竖起大母指大赞交警。经事后了解,该牛为杜阮镇木朗村一家牛餐馆老板养的牛,已通过110指挥中心联系事主领取。