当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 公告公示
更多

机动车区间测速技术规范(一)
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:32:36    
1318

l      机动车区间测速技术规范

l      Technical specifications formotor vehicle point-to-point speed measurement

l      (GA/T959-2011)

 

前言

本标准按照GB/T 1.1-2009给出的规则起草。

本标准由公安部道路交通管理标准化技术委员会提出并归口。

本标准起草单位:公安部交通管理科学研究所。

本标准主要起草人:方艾芬、姜良维、张铿、杨卓敏、翁育峰、孙秀萍、刘凤麟、张平华。

 

动车区间测速技术规范

1 范围

l            本标准规定了机动车区间测速的技术要求。

l            本标准适用于机动车区间测速系统的建设和应用。

2 规范性引用文件

l            下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

l            GB/T 21255-2007 机动车测速仪

l            GA/T 16 道路交通管理信息代码

l            GA/T 497-2009 公路车辆智能监测记录系统通用技术条件

l            GA/T 832-2009 道路交通安全违法行为图像取证技术规范

l            GA/T 833 机动车号牌图像自动识别技术规范

3 术语与定义

l            GA/T497、GA/T832界定的以及下列术语和定义适用于本文件。

3.1  

区间测速 point

123