当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 告知提示
更多

晋中市中心城区通行证申请审批流程
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:26:43    
246

   为加强晋中市中心城区交通秩序管理,严格禁止大中型货车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机进入市区通行,规范客运车辆在市区通行,全面优化市区交通环境,特制定晋中市中心城区通行证证申请审批制度如下:

(一)市区禁止大中型货车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机以及畜力车通行,确须通行的,按规定申请办理通行证,按规定的时间和路线通行。

(二)市区高峰时间内禁止客运车辆通行(公交车辆除外)。平峰时客运车在市区通行,要严格按规定申请办理通行证,按规定的时间和路线通行。

(三)进入晋中市中心城区路段的大中型货运车及进入本市中心城区的客运车辆(公交车辆除外)的通行证由市交警支队秩序处负责审批发放。

(四)大、中型货运车办理通行证,需持个人申请,行驶证、驾驶证复印件到支队秩序处办理。

1.属重点工程施工车辆,必须持工程指挥部证明,经秩序处批准,核发通行证后,按指定路线,在规定时间内通行。

2.市中心城区货车进市通行证办理工作:1)非跨区,即所属车辆在大队自身管理区域内的通行证办理工作,由管辖大队结合实际,确定通行路线、通行时间和通行证有效时限,自行审批办理;(2)跨区域通行证的办理,由车籍属地管辖大队建档备案(留存行车证复印件、驾驶人复印件、驾驶人安全教育书、车主与驾驶人安全协议书及驾驶人行车安全承诺书等资料),严格填写《审批表》,注明通行路线、通行时间和通行证有效时限,经分管大队领导签字,加盖大队公章后,由途径大队审批注明通行路线、通行时间和通行证有效时限,经途径大队分管大队领导签字,加盖大队公章后,呈分管副支队长审核签字,由支队秩序处制作通行证。

3.属进入市区送货车辆(包括货运出租车),严禁在早7:00至晚21:00时间段内通行,确需在禁行时间段内进入市区运送货物的,必须由运送或接收货物单位开具证明,办理《通行证》,避开高峰期,按规定路线和时间通行。

4.属在市区居住,停放的车辆,必须持单位或村委会证明,申请《通行证》,在早7:00以前或晚21:00以后按规定路线出入市区。

市中心城区主干街道全天候严格禁止大中型货车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机通行。 

途径本市中心城区路段的客运车辆办理通行证,需持运管处审批表及行驶证,驾驶证复印件到支队秩序处办理。

办理进市通行证须领取和填写《通行证申请审批表》,由途径辖区的直属大队,签注通行意见,经秩序处领导和支队领导审批后办理通行手续。

外地送货车辆办理通行证原则上最长期限为15天,城区住户个人车辆办理通行证原则上最长期限为30天。客运车辆通行证原则上最长期限为30天。  

所有办理通行证车辆必须严格按照审批路线和时间通行,不得擅自超越范围通行,通行时必须随车携带通行证,以备检查。