当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 告知提示
更多

危化品公路运输通行证审批流程
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:30:45    
809

     为了加强我市危险化学品公路运输监管工作,规范危险化学品公路运输行为,确实保障人民群众生命财产安全,根据有关法律、法规的规定,结合我市道路交通管理实际,特制定晋中市办理《危险化学品公路运输通行证》审批制度:

()晋中市人民政府按照国家相关规定,结合晋中市实际,已划定晋中市部分路段为危险化学品运输车辆禁止通行区域,并设置明显的标志。危险化学品运输车辆如确需进入禁止通行区域的,应当事先向当地公安交管部门报告,由公安交管部门指定行车时间和路线,运输车辆必须按照公安交管部门指定的时间和路线通行。

()办理危险化学品运输车辆驶入禁行区域通行证业务由各级公安机关交通管理部门的秩序部门负责审批办理。

具体按以下权限审批:

1运输路线属本县(市)辖区的,由县(市)交警大队负责审批,并发放通行证。

2运输路线需跨县(市)的,由申请人填写《危险化学品运输车辆驶入禁止通行区域通行证审批表》,并经运行路线所属的所有管辖大队签注意见后,由晋中市交警支队秩序处负责审批,并发放通行证。

()办理危险化学品运输车辆驶入禁止通行区域通行证业务,申请人需持申请书(委托书)、车辆行驶证及道路运输证、驾驶员的驾驶证及从业资格证、押运员的从业资格证、车辆的罐体检验报告和安装GPS证明原件和复印件到支队或大队秩序部门初审后,领取《危险化学品运输车辆驶入禁止通行区域通行证审批表》,经大队、支队领导审批后发放通行证。

()持有危险化学品运输车辆驶入禁止通行区域通行证的危险品运输车辆必须避开高峰期,确保通行安全,按规定路线和时间通行。

()危险化学品运输车辆驶入禁止通行区域通行证的最长期限为

30天。

()所有办理通行证车辆必须严格按照审批路线和时间通行,不得擅自超越范围通行,通行时必须随车携带通行证,以备检查。