当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 告知提示
更多

教练路线审批流程
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:32:20    
246

     ()教练车上路训练需经公安交通管理部门审批同意。

     ()教练车辆路线审批由公安交通管理部门的秩序管理部门审批。

     ()教练车线路由各交警大队会同驾驶员培训学校选择路况好、流量少、安全畅通的路段,在安装、设置好足量、标准的教练车标志标线、标牌后报支队秩序处审批并备案。

     ()各驾驶员培训学校的教练车辆和每期的学员应及时报辖区大队秩序科备案,榆次区的驾驶员培训学校还应向支队秩序处备案。

     ()各驾驶员培训学校必须按规定审批教练线路,上路训练须在批准的路段内进行,不准擅自超越范围训练。

     ()本县(市、区)路段训练线路初次由各大队进行审核,大队验收合格后报支队秩序处批准后再进行训练,如无变化每年由大队审核批准。跨县(市、区)或长途训练由支队秩序处审批。

     ()各驾驶员培训学校的训练线路每年报批一次,训练线路、教练员、教练车因故障发生变化随时报批,上路训练时,教练车要随车携带报批的审批表备查。

     ()训练时要严守交通法规和操作规程,在确保训练车辆和训练学员自身安全的同时必须保证其他车辆、行人的正常通行和交通安全。

     ()各大队确定的教练线路必须于上一年的1210日前报支队秩序处备案。