当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 告知提示
更多

剧毒危险化学品公路运输通行证审批流程
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:36:00    
73

     2审查托运人提交的《剧毒化学品公路运输通行证申请表》、承运单位从事危险货物道路运输的经营许可证,运输车辆从事危险货物道路运输的道路运输证,确认符合法定形式,符合运输剧毒化学品的规定。

     第二、对驾驶人和押运人的审查

     1将驾驶人和押运人的身份证件、驾驶证、从事危险货物运输的上岗资格的照片与本人比对,审查相关证明文件中身份证件号的一致性和有效性,确认驾驶人、押运人的相关证明文件与本人一致。

     2查询全国公安交通管理信息系统,核对运输车辆机动车行驶证和驾驶人机动车驾驶证信息,确认驾驶人在一个记分周期内违法未满十二分或无两次以上驾驶剧毒化学品运输车辆超载、超速记录。

     第三、对运输车辆的审查

     1审查机动车行驶证和机动车安全技术检验合格标志,确认在运输过程中承运车辆的机动车安全技术检验符合法定期限,确认申请运输剧毒化学品的数量不超过机动车行驶证核定载质量。

     2对运输车辆进行检查,确认承运车辆与其机动车行驶证登记信息一致,无非法改装行为。

     3确认承运车辆配备了交通部门规定的必需应急处理器材和安全防护设施设备。

     4确认承运车辆安装了剧毒化学品道路运输专用标识和安全标示牌。

     审查中,要做到见车见人

     第四、对运输时间和路线的审查

     1、审查的依据:根据本地设定禁行区域、交通管制时间和道路实际情况,确认运输时间、路线不在辖区危险化学品运输车辆管制时段、禁行区域内,不对公共安全构成威胁。

     2

123