当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 告知提示
更多

道路交通安全违法行为处理法律文书(式样)
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:48:06    
809

[  ]”处填写年度,“第  号”处填写文书的顺序编号。“编号:”处统一印制文书编号。文书编号要使用统一编号规则:文书编号长度为16位,第16位为执法机关代码,第7位为文书类别,第815位为流水号,第16位为校验码。“(地方性法规)”处,印制地方性法规的名称。

      8、文书的编号,印在该文书名称下一行右侧。

      9、文书所留空白不够记录时,可以附纸记录,但附页也应当按照文书所列项目要求制作,涉及当事人陈述、意见等内容的,应当由相关人员签名或者捺指印。

      10、文书中出现多个“□”,表示有多个内容可供选择,在选中内容前的“□”内打√(填写机动车驾驶证号等号码处除外)。

      11、“当事人”或者“被处罚人”栏,属于机动车驾驶人违反道路交通安全法律法规的,填写违法行为人机动车驾驶证登记的姓名。属于非机动车驾驶人或者行人违反道路交通安全法律法规的,填写违法行为人居民身份证或者其他有效身份证件上的姓名。属外国籍或者少数民族的人员,应当写明其汉语音译名,必要时,可以在汉语音译名后注明其使用的本国或者本民族文字姓名。未携带机动车驾驶证或者无机动车驾驶证的,填写居民身份证(或者其他有效身份证件)上的姓名。无有效身份证件的,填写当事人(被处罚人)提供的姓名,并在备注栏注明“未提供有效身份证件”。

      12、“联系方式”栏填写当事人有效的联系方式。

      13、当事人和机动车基本信息按照机动车驾驶证、机动车行驶证载明的内容填写。未携带机动车驾驶证或者无机动车驾驶证的,填写居民身份证(或者其他有效身份证件)上记载的信息。

12345